イベント・行事掲示板
(現在 過去ログ1 を表示中)

HOME HELP 新規作成 新着記事 トピック表示 検索 過去ログ

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■1666 / inTopicNo.1)  突発!鍋パーティ(12/1)
  
□投稿者/ 朝生智佳子 -(2007/11/23(Fri) 15:50:48)
    12月1日(土)に、鍋パーティを行いたいと思います。
    寒い季節、温かい寄せ鍋を囲んで楽しみましょう。

    寄せ鍋の具材は参加者の持ち寄りとなります。
    何を食べられるかはダイスで決定します。


    日時:12月1日放課後(PL22時〜)
    場所:食堂(参加者が多い場合は分割して院内/寮内フリー)
引用返信 削除キー/
■1667 / inTopicNo.2)  持ち寄る具材
□投稿者/ 朝生智佳子 -(2007/11/23(Fri) 15:51:57)
    当日に持ち寄る具材を、事前にこちらのスレッドに返信の形で書き込んで下さい。
    寄せ鍋にあまりにも似合わない具材の場合、お断りすることがあります。ご了承下さい。
引用返信 削除キー/
■1668 / inTopicNo.3)  鶏ムネ肉
□投稿者/ 朝生智佳子 -(2007/11/24(Sat) 11:13:07)
    定番、鶏ムネ肉ですわ。
    寄せ鍋の入れる肉といえば、鶏肉だと思いますの。
引用返信 削除キー/
■1670 / inTopicNo.4)  揚げ豆腐
□投稿者/ 朝倉冬子 -(2007/11/25(Sun) 00:50:50)
    少し遅れるかもしれませんが、是非参加させていただきたいです。
    当日は大好きな脇役揚げ豆腐を持って行きます。
    皆さんと囲むお鍋、楽しみです。
引用返信 削除キー/
■1689 / inTopicNo.5)  白滝
□投稿者/ 喜多森ゆかり -(2007/11/26(Mon) 22:28:11)
    非タンパク質でいわゆるメインではないですが、個人的に無いと寂しい。
    そんな白滝を持参させて頂きたいと思います。
引用返信 削除キー/
■1690 / inTopicNo.6)  きのこ類
□投稿者/ 佐島伊月 -(2007/11/27(Tue) 06:42:45)
    鍋にあうえのき、椎茸、まいたけ、しめじを持参します。
引用返信 削除キー/
■1691 / inTopicNo.7)  はんぺん
□投稿者/ 川端計子 -(2007/11/27(Tue) 12:38:28)
    好物なの、きっと食べたいわ
引用返信 削除キー/
■1693 / inTopicNo.8)  おうどん
□投稿者/ 浅見沙代 -(2007/11/27(Tue) 17:07:37)
    うどんを提供するわ。
    締めを何にするかは個人の好みがあるとおもうけど、私はうどんが好き。

    すごく迷ったわ。
    入れたいものは、いろいろたくさんあったのだけど。
引用返信 削除キー/
■1696 / inTopicNo.9)  一口餃子
□投稿者/ 霧島あかり -(2007/11/28(Wed) 20:55:36)
    ええっと…鍋にぎょうざっておかしいでしょうか…
    どこかで食べた気がするのですが…

引用返信 削除キー/
■1697 / inTopicNo.10)  海老!!
□投稿者/ 篁雪兎 -(2007/11/28(Wed) 21:59:19)
    魚介類、と思ったんだけど、今日日、あれこれ揃えると高価なんだよねえ。
    ということで、いろいろ迷ったんだけど海老にするの!

引用返信 削除キー/
■1699 / inTopicNo.11)  牡蠣
□投稿者/ 久住緑 -(2007/11/29(Thu) 00:46:37)
    今が時期だよね。
    それに、女性にはすごくいいそうだよ。
引用返信 削除キー/
■1700 / inTopicNo.12)  白菜
□投稿者/ 和久井桃子 -(2007/11/29(Thu) 02:25:24)
    鍋と言えば、定番の白菜。
引用返信 削除キー/
■1701 / inTopicNo.13)  葱と春菊
□投稿者/ 神田ひより -(2007/11/29(Thu) 02:40:45)
    わたしの実家では鍋に入れてた具材の葱と春菊を。

    当日行けるかわからないけれど、もし行けるようであれば持って行きたいと思います。
引用返信 削除キー/
■1702 / inTopicNo.14)  水菜
□投稿者/ 神嶋翠 -(2007/11/29(Thu) 11:32:49)
    お肉魚介系と野菜と悩んだのですが、大好きなので水菜で。
引用返信 削除キー/
■1704 / inTopicNo.15)  
□投稿者/ 南川沙絵 -(2007/11/29(Thu) 13:47:50)
    ちょうど、旬のお魚の鱈を持っていますわ。
    鍋パーティー楽しみにしてます。
引用返信 削除キー/
■1705 / inTopicNo.16)  鰯つみれ
□投稿者/ 堅城桂 -(2007/11/29(Thu) 14:23:56)
    鰯って美味しいですよね。

    当日参加出来たら、皆さんと一緒にお鍋を囲みたいな、と思います…。
引用返信 削除キー/
■1706 / inTopicNo.17)  人参
□投稿者/ 春野姫花 -(2007/11/29(Thu) 16:32:58)
    色鮮やかで目にも楽しい人参を彩りに。
    大好きなお野菜ですの。
引用返信 削除キー/
■1708 / inTopicNo.18)  (削除)
□投稿者/ -(2007/11/29(Thu) 18:06:51)
    この記事は(投稿者)削除されました
引用返信 削除キー/
■1709 / inTopicNo.19)  がんもどき
□投稿者/ 四ッ谷環 -(2007/11/29(Thu) 18:08:24)
    2007/11/29(Thu) 18:12:11 編集(投稿者)

    格好よく言うと飛龍頭。いちばんの好物だから入れさせて。
    (銀杏、椎茸、ひじき、ごぼう、蓮根などが入った大判のもの)
引用返信 削除キー/
■1710 / inTopicNo.20)  
□投稿者/ 園杏子 -(2007/11/29(Thu) 23:16:01)
    彼らはいい出汁を出します。職人さんです。
引用返信 削除キー/

次の20件>

トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

終了! / 返信不可

Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 トピック表示 検索 過去ログ

- Child Tree -