イベント・行事掲示板
(現在 過去ログ13 を表示中)

HOME HELP 新規作成 新着記事 トピック表示 検索 過去ログ

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■7 / inTopicNo.1)  四葉プレゼンツ・期間限定メニュー
  
□投稿者/ 華園会 -(2019/04/02(Tue) 01:47:12)
    ごきげんよう。
    ご入学&ご進級、おめでとうございます!
    今年も高等部の皆さんのお腹と心を満たすべく、
    四葉より皆さんへ、季節ごとに期間限定のスペシャルメニューをご用意致します。

    今年の年間テーマはこちら!


    share[他動]:1,伝える、2,分け合う、3,共有する

    おひとりで食べたなら、感想を是非誰かにお「伝え」下さい。
    ご縁のあるお相手と食べるなら、「分け合う」事も出来ます。
    スペシャルメニューが、楽しい時間やささやかな幸せをどなたかと「共有する」きっかけになりますように。

    今年度の『share』メニューを、一年間どうぞお楽しみくださいね!
引用返信 削除キー/
■8 / inTopicNo.2)  春のわくわくランチフェア【4/1-5/31】
□投稿者/ 華園会 -(2019/04/02(Tue) 01:49:19)
    §春のわくわくランチフェア§

    冬の寒さも去り、春らしい陽気となりました。
    穏やかな陽射しを感じながら、いつもと違うランチをしてみませんか?

    春の限定メニューは、菜の花色の紙製ランチボックスに入ったお弁当です。
    一人でお腹いっぱい食べるのもよし、お友達と交換して色んな種類を試すのもよし。
    桜や新緑も美しく、心弾むこの季節。楽しいランチタイムをお過ごしください!


    <和風弁当>
    1,いなり寿司(たけのこご飯) 4つ
    2,3色ひとくちおにぎり(たまご・そぼろ・桜でんぶ) 各2つずつ
    3,スパムおにぎり 4つ

    おかず:絹さやのソテー、春ピーマンと枝豆の炒め物、桜エビとチーズの卵焼き
    デザート:みたらし団子

    <洋風ランチ>
    4,サンドイッチ(ハム&チーズ/春キャベツ&ソースカツ)  各2つずつ
    5,ロール型サンドイッチ(ハムきゅうりマヨ/いちごジャム&クリームチーズ) 各2つずつ
    6,コッペパンサンド(卵サラダ/焼きそば) 各2つずつ

    おかず:新じゃがのポテトサラダ、ミートボールの春キャベツロール、ウィンナーと春キャベツの卵とじ
    デザート:花型ゼリー(イチゴ味)

    ※上記から1セットを選んでご注文下さい。ダイスでの選択も可能です。
    ※和風/洋風共に、主食1種+おかず、デザートと任意のドリンクのセットになります。
     お弁当は一人分ずつ、おにぎりなどの主食はミニサイズです。
     飲み物はねつ造可能ですので、常識の範囲でお好きなものをお選びください。

    【その他】
    ・ランチボックスは紙製の箱型、飲み物は簡易な蓋付きの紙コップです。
     割り箸かプラスチック製のフォークと、お手拭き付き。
     いずれも使い捨てです。飲食後はごみ箱に捨ててください。

    ・本日より5月末日まで、上記メニューを「カフェテリア」と「食堂」でご注文いただけます。
     その場で食べるのは勿論、お持ち帰りも可能です。飲食可能施設をご確認の上でお召し上がり下さい。
     また、実際にチャットに出なくても、食べたという設定で話題に挙げていたたいても構いません。
引用返信 削除キー/
■152 / inTopicNo.3)  夏のさわやかデザートプレート【6/1-8/31】
□投稿者/ 華園会 -(2019/05/31(Fri) 21:02:26)
    §夏のさわやかデザートプレート§


    燦々と太陽は元気に照り、真夏日とも呼ばれる気温の日々も増えてきた今日この頃。
    もう夏はすぐそこまで来ている気配を感じますね。

    夏の限定メニューは、そんな暑さの中少しでも涼しく、なおかつ美味しいひと時を過ごせるようにとデザートの盛り合わせプレートです。
    ゆっくりとした時間の中で、ひんやり涼を得たら暑さも吹き飛んでしまうかも?


    《ミニデザート》
    1、コーヒーゼリー(砂糖不使用)
    2、レアチーズケーキ
    3、かき氷(蜜は自由選択)
    4、アイスクリーム(種類は自由選択)
    5、あんみつ
    6、杏仁豆腐
    7、きな粉餅(砂糖不使用)
    8、プレーンアイスケーキ
    9、ヨーグルトムース
    10、フルーツゼリー(種類は自由選択)


    《トッピング》
    1、生のフルーツ(種類は自由選択)
    2、チョコミントソース
    3、シュガーパウダー
    4、生クリーム
    5、ソフトクリーム(種類は自由選択)
    6、チョコソース
    7、ベリーソース
    8、メープルシロップ
    9、白玉
    10、黒蜜


    ※プレートの上には上記のミニデザートが小鉢に入って4品乗っています。自由選択、もしくは10面4個のダイスでの選択も可能です。
    ※ミニデザートにはそれぞれにトッピングが添えてあります。同様に4種類自由選択かダイスでの選択を行って下さい。
     (どのデザートにどのトッピングが添えられているかは自由選択でも、ダイスの順番通りでもご自由にどうぞ。意外性のある組み合わせも食べてみると美味しいかも…?)


    (その他)

    ・デザートプレートには任意のドリンクが付いてきます。
     飲み物はねつ造可能ですので、常識の範囲でお好きなものをお選びください。

    ・デザートプレートは涼し気な真白い円形のプレートへ各デザートが
     淡い紫・赤・黄・水色のガラス小鉢に入った形で渡されます。
     同様にフォークorスプーンのセットと、お手拭き付き。

    ・本日より8月末日まで、上記メニューを「カフェテリア」と「食堂」でご注文いただけます。
     今回お持ち帰りは不可となりますので、上記施設でお召し上がりください。
     また、実際にチャットに出なくても、食べたという設定で話題に挙げていたたいても構いません。
引用返信 削除キー/
■305 / inTopicNo.4)  秋のおなか満足行楽弁当フェア【9/1-11/30】
□投稿者/ 華園会 -(2019/08/28(Wed) 23:39:35)
    §秋のおなか満足行楽弁当フェア§


    真夏の厳しい日差しも少し和らぎを見せ、秋の足音が聞こえる頃。
    そろそろ深葉祭の準備を始める団体さんも出始める季節ですね。

    読書の秋、芸術の秋、スポーツの秋、深葉祭の秋。そして、食欲の秋!
    秋の限定メニューは、銀杏と楓の紅葉をイメージしたランチボックスです。
    何かと忙しい季節、息抜きがてら秋の味覚をお楽しみください。


    ≪おにぎり≫ ※女の子のこぶし大程度の混ぜご飯/炊き込みご飯
    1,栗おこわ
    2,さつまいも
    3,銀杏
    4,秋刀魚
    5,秋鮭混
    6,鶏五目
    7,きのこと山菜
    8,柚子皮と三つ葉
    9,焼きたらこ
    10,塩昆布と梅

    ≪サンドイッチ≫ ※小ぶりのロールパンにいろいろな具材をはさんだもの
    1,かぼちゃサラダ
    2,挽き肉ときのこと山菜炒め
    3,マーボナス
    4,卵焼きとレタス
    5,鶏の照り焼きと千切りキャベツ
    6,ロースカツと千切りキャベツ
    7,ハンバーグと目玉焼き
    8,ピリ辛ドライカレー
    9,鮭フライのタルタルソース
    10,ハムと日替わりサラダ

    ≪デザート≫
    1,栗きんとん
    2,モンブラン
    3,スイートポテト
    4,芋羊羹
    5,いちじく大福
    6,かぼちゃプリン
    7,柿ゼリー
    8,アップルパイ
    9,巨峰タルト
    10,抹茶ティラミス


    ※ランチボックスは 「主食4つ(おにぎりorサンドイッチから選択、具材は任意)+デザート1つ+任意のドリンク」 のセットとなります。
     飲み物はねつ造可能ですので、常識の範囲でお好きなものをお選びください。具材とデザートはダイスでの選択も可能です。
    ※デザート単品のご注文も可能です。

    (その他)
    ・ランチボックスは紙製の箱型、飲み物は簡易な蓋付きの紙コップです。
     割り箸かプラスチック製のフォークと、お手拭き付き。
     いずれも使い捨てです。飲食後はごみ箱に捨ててください。

    ・本日より11月末日まで、上記メニューを「カフェテリア」と「食堂」でご注文いただけます。
     その場で食べるのは勿論、お持ち帰りも可能です。飲食可能施設をご確認の上でお召し上がり下さい。
     また、実際にチャットに出なくても、食べたという設定で話題に挙げていたたいても構いません。
引用返信 削除キー/
■572 / inTopicNo.5)  冬のわいわいたこ焼きパーティーフェア【12/1-3/31】
□投稿者/ 華園会 -(2019/12/01(Sun) 00:06:34)
    §冬のわいわいたこ焼きパーティーフェア§

    深葉祭も終わり、朝晩の冷え込みと共に
    冬の気配を感じる日々も段々と増えてきました。
    そんな寒い時期にこそ、温かいものを食べたくなりますね。

    冬の限定メニューは、ひとりで欲張り気分を味わうも良し、
    誰かと一緒に集まって、冬に盛り沢山の各イベントを楽しむも良し!
    そんなちょっぴり豪華気分を味わえる、パーティーメニューとなっています。
    賑やか気分で、寒さも吹き飛ばしてしまいましょう。



    《ノーマルメニュー》

    1,タコ+紅生姜+天かす+ネギ
    2,ウインナー+チーズ
    3,餅+明太子+チーズ
    4,餅+ブルーチーズ
    5,イカ+キムチ+チーズ
    6,タコ+エビ+コンニャク
    7,ウインナー+トマト+パクチー
    8,エビ+トマト+チーズ+バジル
    9,エビ+紅生姜+たくあん
    10,ゴーヤ+納豆

    ※生地:普通のたこ焼き生地
    【オプション:ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、青ネギ、だし汁】



    《スイーツメニュー》

    1,チョコチップ+バナナ
    2,イチゴ+バナナ
    3,ドライマンゴー+白餡+ラムネ
    4,みかん+漉餡
    5,バナナ+マシュマロ
    6,魚肉ソーセージ+チーズ+ケチャップ
    7,薩摩芋+粒餡
    8,スライスアーモンド+チョコチップ
    9,りんご+シナモン+マシュマロ
    10,レモン+タピオカ

    ※生地:ホットケーキミックス
    【オプション:チョコレートソース、蜂蜜、チョコスプレー、アラザン】



    ※今回は「生地一種類+具材+任意のドリンク」のセット、たこ焼き器をレンタルしてご自分で焼いていただく形となります。
     また、たこ焼き一人前は凡そ8〜10個程度となります。
    ※上記の具材の組み合わせは一例です。具材置き場からお好みで具材をお持ちいただき、好きに組み合わせてお食べください。
     ご自身の食べられる範囲内であれば、記載外の具材をご自由に持ち込んでいただいても構いません。

    ※「コンセント式の家庭用たこ焼き器(1台で1回につき約2〜3人分が焼けます)、粉注ぎポット、油引き、人数分の返しピック」の一式が
     セットで貸し出されます。たこ焼き器の台数は、利用人数に合わせて複数台お借り下さい。


    (その他)
    ・取り皿としては使い捨ての舟皿と竹串が人数分ついてきます。
     そちらは飲食後ゴミ箱へ、たこ焼きセットはカフェテリアか食堂へお返し下さい。

    ・本日より3月末日まで、上記メニューは「カフェテリア、食堂、DAルーム、各寮ティールーム」でお楽しみいただけます。
     また、実際にチャットに出なくても、食べたという設定で話題に挙げていたたいても構いません。
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

書き込み不可

Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 トピック表示 検索 過去ログ

- Child Tree -