| ≪ 四季かさね −春− ≫
ごきげんよう。 春(4-5月末日)の四葉スペシャルメニューのおしらせです。 カフェテリアと食堂にて、イートインまたはテイクアウトでご注文いただけます。
【壺菫−つぼすみれ−】 今が旬の春キャベツと玉ねぎ、ベーコンのタルト・キッシュと、たんぽぽの珈琲のセット。 キッシュは小さな菫の絵が片隅に描かれた懐紙にのせて提供されます。 プチギフト:菫の花を模した箸置き。 ――新たな芽吹きの季節。春は一歩踏み出せばすぐそこに。 千勢鹿ノ子
【梅重−うめがさね−】 梅の甘露煮を甘さ控えめのこしあんとお餅で包んだ梅大福に、こっくりまろやかな玉露のセット。 梅大福は紅梅色の懐紙の上にのせて提供されます。 プチギフト:梅の花を模した箸置き。 ――ほっとひと息つきたい春の昼下がりに、ぜひどうぞ。 百枝みやび
【裏山吹−うらやまぶき−】 てっぺんに黒ごまがのったシンプル・イズ・ベストな塩むすびとたくあんに、温かい緑茶のセット。 おむすびとたくあんは山吹色の懐紙の上にのせて提供されます。 プチギフト:山吹の花を模した箸置き ――春はピクニックの季節!おむすびを持って、春を見つけに出かけませんか? 幸村悠生
【白躑躅−しろつつじ−】 白色と桃色、ほんのり春色二色の長命寺の桜餅と、桜ほうじ茶、そしてお口直しの塩昆布のセット。 甘み少なめの漉し餡が意外に塩昆布とマッチします。 プチギフト:躑躅の花を模した箸置き ――日本の春には絶対に欠かせない「桜」を目でも舌でも香りでもご堪能くださいな。 池端菖
|